Суд остановил строительство ТРЦ из-за статуса земельного участка

24 мая 2012, г. Брянск

Арбитражный суд Брянской области признал недействительной сделку по приобретению в собственность земельного участка ООО «Регион ТРЦ», общей площадью 81938 кв.м, на котором девелопер планировал построить торгово-развлекательный центр «Аэро Парк». Соответствующее определение об обеспечении иска опубликовано на сайте ВАС. Само же заседание по делу назначено на 6 июня.

В определении суд установил, что вышеуказанные земли не подлежат передаче в частную собственность и служат удовлетворению потребностей всех проживающих в данном населенном пункте. Также брянский Арбитраж постановил прекратить строительные работы на этом участке. По состоянию на 10 мая на данной территории уже началось проведение коммуникаций.

Ранее сообщалось, что «Регион ТРЦ» построит на участке ТРЦ «Аэро Парк», площадь первой очереди которого составит 57 000 м². Там предполагалось разместить 8-ми зальный кинокомплекс, супермаркет бытовой электроники, продуктовый гипермаркет и еще более 180 магазинов – от универмагов модной одежды до фирменных бутиков самых популярных брендов. Открытие ТРЦ было назначено на сентябрь 2013 года.

Во второй очереди «Аэро Парка» планировалось открыть гипермаркет DIY, увеличив общую площадь ТРЦ до 70 000 м².

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку